Кабмин поможет украинцам утеплить дома

55.1т

Правительство готовит мероприятия по стимулированию рядовых украинцев энергоэффективности.

Об этом во время брифинга в пятницу, 3 апреля, сообщил вице-премьер министр Геннадий Зубко, передает Интерфакс-Украина.

"На следующей неделе на заседании правительства мы рассчитываем принять постановление, в соответствии с которым мы будем компенсировать не только 20% при приобретении негазовых котлов, также мы будем компенсировать 30% при утеплении и термомодернизации индивидуальных домов, а также 40% - при утеплении многоэтажных домов", - сказал Зубко.

По его словам, на этот проект правительство выделяет 500 млн грн, деньги разделяются по этим 3 направлениям. Желающие получить компенсацию и кредит на выполнение этих работ должны обратиться в Ощадбанк Украины, который выбран оператором этого процесса.

"Вопрос энергоэффективности после окончания отопительного сезона и начала летнего сезона, за который мы должны много сделать.... Я бы хотел, чтобы все украинцы привлекались к энергосберегающим мероприятиям", - добавил вице-премьер.

Кроме того, в этом направлении также подготовлена законодательная база для допуска на украинский рынок иностранных энергосервисных компаний.

Зубко также рассказал, что тема энергоэффективности поднималась на встрече А.Яценюка с А.Меркель в Берлине в четверг. Он отметил, что Германия может направить дополнительные средства в виде инвестиций на поддержку мероприятий по энергоэффективности.

С 1 мая в Украине начинают действовать новые правила оформления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. О том, как получить субсидию, можно ознакомиться в публикации "Обозревателя": "Жилищные субсидии по-новому. Полное руководство к действию".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости