Готовьте кошельки: киевлян ожидает резкое подорожание "коммуналки"

39.1тЧитать новость на украинском

В ближайшее время в Киеве тарифы на услуги ЖКХ вырастут на 11-13%.

Об этом заявил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики Киевской городской государственной администрации Василий Яструбинский, передает "Деловая столица".

По его словам, сегодня Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), сотрудничает с городскими властями крайне неэффективно. В частности, уже в ближайшее время тарифы на отопление в столице поднимутся на 13%, а на воду — на 11%, причем решение о повышении было принято без консультаций с КГГА.

Яструбинский отметил, что установка тарифов вызывает множество вопросов. "Это объективная ситуация сегодня. Если посмотреть на два абсолютно одинаковых дома, один из которых оборудован счетчиком тепла, то разница в тарифах может доходить до 30-40%, а в некоторых случаях — даже до 50%. Хотя потребление у этих домов абсолютно одинаковое", — подчеркнул чиновник.

При этом Яструбинский напомнил, что на сегодняшний день счетчики тепла стоят в 80% киевских домов и столичная власть продолжает настаивать на том, чтоб такие приборы установили во всех домах.

Как сообщал "Обозреватель", причиной повышения тарифов на тепло в Украине является отсутствие в бюджете страны на 2016 год субвенций для покрытия разницы тарифов на теплоснабжение.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Наши блоги