Установка счетчиков на свет, газ, воду уже учтена в тарифе на услугу - Яценюк

94т

Приборы учета оказания услуг ЖКХ (счетчики) для населения должны устанавливать обслуживающие компании.

Об этом в среду, 8 апреля, перед заседанием Кабинета министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк, пишет Сегодня.

"Приборы учета в соответствии с законодательством должны ставить компании, которые предоставляют соответствующую услугу и это включается в тариф", – отметил премьер.

Он также подчеркнул, что НКРЭКУ обязана обеспечить финансирование для таких компаний, а они, в свою очередь, обязаны поставить приборы учета для граждан.

Как сообщал "Обозреватель", Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, из-за роста стоимости электроэнергии и валютных кредитов ряда водоканалов с 1 мая 2015 года повышает тарифы на воду для населения. C апреля 2015 электроэнергия для украинцев подорожала уже на 50%, а к марту 2017 года подорожает еще на 250%.

При этом с мая заработает новая система предоставления субсидий на услуги ЖКХ. Назначение субсидий будет происходить только на основании двух документов - заявления и декларации.

Более подробно о новых правилах в получении субсидии можно ознакомиться в материале "Обозревателя": "Жилищные субсидии по-новому. Полное руководство к действию".

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости