Оккупанты не успели повысить тарифы, как в Крыму взлетели цены

16Читать новость на украинском

Во временно оккупированном Крыму из-за повышения тарифов на услуги Керченской паромной переправы выросли отпускные цены на ряд продуктов. В частности, предприниматели заявляют о значительном подорожании овощей и фруктов на симферопольском оптовом рынке "Привоз", куда товары сейчас поступают с материковой России, а затем развозятся во все города Крыма.

Об этом сообщают Крым.Реалии.

Согласно новым тарифам на переправу, которые вступили в силу 23 февраля, стоимость проезда через переправу для грузовиков длиной 9-12 метров увеличивается с 6 935 рублей до 8 тысяч рублей, а для грузовика длиной не более 5 метров цена за переправу вырастает с 2 890 руб до 5 тыс. руб.

Перевозка легковых автомобилей также подорожала. Цена переправы для авто длиной более 5,3 метров вырастет с 2 486 рублей до 4,8 тысяч рублей. Для легковушек длиной до 5,3 метров цена составит 1,7 тысяч рублей.

Теперь транспортные расходы поставщиков товара с российского материка должны вырасти не более чем на один рубль, утверждают крымские предприниматели, но отмечают, что цены выросли в некоторых случаях на десятки рублей.

Как ранее сообщал "Обозреватель", СМИ опубликовали шокирующие цены на продукты во временно оккупированном Донецке.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости