Пережиток прошлого: юрист рассказал, почему топ-чиновники обойдутся без больших пенсий

11.2т

В Украине необходимо отменить повышенные пенсии для бывших высокопоставленных чиновников.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал адвокат Евгений Огарков.

"Все эти особенные категории пенсий, все эти пенсионеры особенного ранга, статуса и звания – это пережитки советского прошлого. Современная система пенсионного обеспечения во всем мире ориентирована на социальную пользу, которую принес человек обществу своим трудом/ Система выделения таких людей (экс-чиновников. – Ред.) является очень субъективной. Я выступаю за то, чтобы убрать из пенсионной системы субъективизм", – отметил он.

Как подчеркнул адвокат, в Украине существует острая потребность в пенсионной реформе.

"Я не уверен, что выплаты для всех пенсионеров в Украине следует унифицировать, но разница между особенными пенсиями и обычными является просто огромной и неадекватной. Следует обратиться к иностранному опыту. Существует уровень пенсионного обеспечения, который гарантирован для каждого, но та организация, в которой человек работал, может за счет своих резервных фондов формировать для него дополнительную надбавку, если этот работник принес компании пользу. Также и для людей, которые работали в бюджетной сфере – выплаты могут осуществляться за счет Государственного бюджета", – подытожил Евгений Огарков.

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр социальной политики Украины Павел Розенко объяснил, почему беглые чиновники не смогут получать украинскую пенсию.

Читайте все новости по теме "Пенсия в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости