Под елочку: в Кабмине приготовили денежный сюрприз для пенсионеров

33.4т

Как и в 2015 году, пенсии за январь в Украине могут выплатить в конце декабря 2016 года.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Я не исключаю, что пенсионные выплаты, которые должны обеспечить в январе 2017 года, мы будем осуществлять до Нового года. Поэтому от руководства Пенсионного фонда зависит своевременное перечисление пенсий с 1 декабря, своевременное начисление новых пенсионных выплат и своевременная выплата средств людям. Весь необходимый ресурс для этого сейчас есть", — сказал он.

Также Розенко поручил Пенсионному фонду в кратчайшие сроки осуществить необходимые перерасчеты в связи с повышением размера минимальной пенсии с 1 декабря 2016 года.

"Мы имеем достаточные возможности для того, чтобы с 1 декабря 2016 обеспечить повышение прожиточного минимума и минимальной пенсии на 10%", — заверил вице-премьер.

По словам Розенко, позитивное влияние на ситуацию оказало то, что в 2016 году долг Пенсионного фонда перед Государственной казначейской службой сократился почти на 2,5 млрд гривен.

"То есть в этом году мы не только не берем никаких займов в Госказначействе, а наоборот — погашаем задолженности, которые накопились за предыдущие годы", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", источники в правительстве рассказали, что Кабмин на 2017 год запланировал не только повышение минимальной зарплаты, но и рост пенсий по возрасту.

Читайте все новости по теме "Пенсия в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости