УкрРус

Проблемы с отоплением? Эксперты объяснили, что делать украинцам

Если украинских потребителей не устраивает качество услуги по отоплению жилого дома, они могут подать заявку диспетчеру теплоснабжающего предприятия для выявления причин проблемы и ее устранения. Однако в случае игнорирования обращения граждане имеют полное право написать жалобу.

Об этом сообщает Domik.ua.

Составляя акт-претензию, потребителям следует знать о шести основных аспектах.

1. Документ составляется в двух экземплярах.

2. Его должны подписать потребитель и представитель компании-поставщика услуги. Если представитель не прибыл для проверки отопления или отказался подписывать составленный акт, документ будет являться действительным в случае его подписания не менее чем двумя потребителями.

3. Акт-претензию следует также зарегистрировать в журнале регистраций компании-поставщика услуги.

4. В течение трех дней исполнитель должен рассмотреть акт-претензию и отправить потребителю ответ о решении проблемы или отказе с объяснением причин.

5. Если в течение указанного срока компания не дала ответ, то считается, что поставщик признал факты, которые были изложены в претензии.

6. На основании второго акта, оставшегося у потребителя, можно обратиться в суд и требовать, чтобы отопление включили и выполнили перерасчет за услугу.

Как сообщал "Обозреватель", если температура горячей воды ниже 50°С, а помещения — ниже 18°С, то украинцы могут платить за жилищно-коммунальные услуги меньше в связи с тем, что они не соответствуют установленным нормам.

Наши блоги