УкрРус

В Украине изменят правила установки тарифов на автономное отопление

Читати українською

Верховная Рада Украины определила порядок подписания договоров на предоставление коммунальных услуг. Согласно новым правилам, тариф на автономное отопление будет рассчитываться отдельно от централизованного.

Об этом пишет Domik.ua.

Украинцы, проживающие в многоквартирных домах, должны будут создать объединения совладельцев многоквартирных домов до июля 2016 года.

По словам народного депутата Украины ("Самопоміч") Алены Бабак, теперь будет четко распределяться плата за управление и за услуги содержания дома. "Чтобы люди понимали, какая сумма пойдет на оплату работы управителя, а что — на обслуживание дома", — отметила парламентарий.

Она также подчеркнула, что в законе вводится понятие автономного отопления: если в доме есть котельная, то тариф будет устанавливаться только для жителей этого дома. На сегодняшний день автономное отопление считают как централизованное. Потребителям, проживающим в многоквартирных домах, тепло будут поставлять согласно договору, а счета на автономное отопление будут предоставляться отдельно. Качество услуг будет контролироваться.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 января 2017 года в Украине не будет единых коммунальных тарифов даже на уровне областей. В каждом доме размер оплаты за полученные услуги будет определяться на общем собрании жильцов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги