УкрРус

Достойная зарплата: сколько хотят получать украинцы. Инфографика

Читати українською

Чтобы достойно жить в Украине, нужно зарабатывать не менее 20 тысяч грн в месяц. Ради высокооплачиваемой работы украинцы готовы выехать за рубеж, работать по ненормированному графику и оставаться на нелюбимой работе.

Такие данные опроса приводит Международный кадровый портал hh.ua.

Так, согласно опросу, четверть опрошенных считают, что на сегодняшний день достойная зарплата должна составлять не менее 20 тысяч грн в месяц. Пятая часть хотела бы зарабатывать не меньше 30 тысяч. Столько же "белых воротничков" оценивают достойную жизнь в 50 тысяч грн ежемесячного дохода. Однако есть небольшой процент офисных сотрудников, для которых достойная жизнь начинается от 100 тысяч грн в месяц и даже больше.

Оставшиеся более скромны в своих финансовых притязаниях. Один из восьми опрошенных готов довольствоваться зарплатой в 15 тыс. грн, а один из девяти считает достаточной сумму в 10 тыс. грн. При этом только двое из ста опрошенных назвали достойной зарплату в размере 5 тыс. грн.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Госстат опубликовал профессии с самыми большими зарплатами в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги