Лишь на праздники: в "Оппоблоке" заявили, что украинцы недоедают

4.8т
Нынешняя власть продолжает социальный геноцид украинцев, методически опустошая семейные бюджеты и вынуждая граждан не просто экономить на еде, а уже даже меньше есть.
 
Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев.
 
"По данным Госстата, в первом квартале 2016 года украинцы стали тратить больше денег на еду. В частности, доля расходов населения на питание выросла в общей сумме затрат до 41,5%. Но при этом люди стали хуже питаться. Особенно упало потребление рыбы, фруктов, мяса. Эти продукты становятся для большинства граждан деликатесом, который они могут себе позволить лишь на большие праздники несколько раз в году", - сказал Папиев.
 
Кроме того, по его словам, власть готовит украинцам очередной сюрприз, связанный с отменой государственного регулирования цен на социально важные товары.
 
"Министерство экономического развития и торговли Украины уже предложило с 15 августа внедрить пилотный проект по отмене государственного регулирования предельных наценок на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, мясо, колбасы, молоко, сыр, сметану, масло, а также куриные яйца. После того, как цены на эти товары отпустят в свободное плавание, людям, очевидно, придется затягивать пояса уже на своих шеях", - сказал Папиев.
 
Нардеп также допускает, что ситуация с питанием украинцев критически ухудшится зимой, когда нагрянет отопительный сезон.
 
"Учитывая, что к отопительному сезону стоимость только отопления вырастет в 2 раза как минимум половина населения, которая получает зарплату до 3,5 тысяч грн, встанет перед выбором: либо покупать еду, либо оплачивать услуги ЖКХ. У людей не останется другого выбора, ведь в месяц за однокомнатную квартиру придется заплатить 1561 грн, а за 3 комнаты – 3914 грн", - отметил Папиев.
 
Он подчеркнул, что "Оппоблок" предлагал власти внести изменения в бюджет, проиндексировав зарплаты и пенсии на уровень инфляции.
 
"Мы нашли на это деньги. Мы также зарегистрировали законопроект о введении моратория на повышение тарифов на ЖКХ на весь 2016 год, но коалиция, тогда еще в составе и "Батьківщини" и "Самопомочі", проигнорировала наши требования", - сказал нардеп.
 
При этом нардеп уверен, что единственный выход из сложившейся ситуации - проведение досрочных выборов в Верховную Раду и формирование новой власти.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости