Водочный бренд из Украины – снова в тройке лучших в мире

305

Авторитетное британское издание Drinks International опубликовало новый рейтинг самых продаваемых водочных брендов мира в 2015 году – Millionaires Club (Клуб миллионеров).

В список крупнейших в мире производителей алкоголя вошли только те бренды, уровень продаж которых составил минимум один миллион девятилитровых кейсов. Позиция торговой марки в топ-листе рейтинга зависит от количества проданной продукции за год. По итогам 2015 года международный бренд из Украины "Хортиця" четвертый год подряд вошел в тройку водочных лидеров наравне со Smirnoff и Absolut.

По данным Millionaires Club-2015, "Хортиця" обошла по уровню продаж другие украинские водочные бренды и стала самой продаваемой водкой из Украины в мире. При этом "Хортиця" опередила такие мировые бренды как Swedka, Stolichnaya, Russian Standart, Grey Goose, Skyy, Finlandia, Sobieski. Также "Хортиця" стала единственным брендом в тройке лидеров, который продемонстрировал рост продаж – по отношению к 2014 году он составил 3%. В своем исследовании рынка эксперты Drinks International отметили, что в 2016-м "Хортиця" международного холдинга Global Spirits может еще больше оторваться от конкурентов. "Компания увеличила свои продажи в США с 10 до 22 штатов в 2015 году, что привело к увеличению объема продаж на 300%. В этом году компания нацелена развивать сеть продаж еще в восьми штатах", – пишет издание.

В Global Spirits рост продаж бренда объясняют началом выпуска продукции на спирте "Пшеничная слеза", который считается лучшим в мире и изготавливается на основе отборной пшеницы. "Сегодня "Хортиця" – это единственная водка, которая в промышленных масштабах выпускается на спирте нового поколения "Пшеничная слеза". Благодаря этому она мягкая на вкус и легко пьется", – подчеркивают производители.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости