Кому на Кипре жить хорошо: создатель "Mr. Freeman" рассказал о налогах

7.4тЧитать новость на украинском

На Кипре не загружают налогами тех, кто занимается творческой деятельностью. Кроме того, доход менее $19 тысяч не облагается налогами вообще.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал создатель известного мультсериала "Mr. Freeman" Павел Мунтян, который уехал из России на Кипр вместе с сотрудниками своей студии.

"Налогами не душат, всех кто занимается нематериальными активами. Для аниматоров, для всех, кто причастен к киноиндустрии, для айтишников – налоги суперльготные. А именно – 2,4% от прибыли. Зарплатные налоги – супердружелюбные. Если человек получает до 19 тысяч долларов США в год, то у него налогообложение 0%. Если больше – то сначала 10%, потом - 15%, дальше – 20%. И, само собой, все получают только "по -белому". Но, главное, что выйдя на улицу, ты понимаешь, за что платишь", - поделился он.

Как подчеркнул Мунтян, на Кипре тоже есть коррупция, но с ней успешно борются.

"Чиновники на Кипре воруют, как и везде. Но они не успевают стать олигархами, потому что их быстро ловят. Любой подобный случай сразу становится достоянием гласности. А дальше – солидный срок, - рассказал Павел Мунтян.

Как сообщал "Обозреватель", наиболее популярными странами для открытия своего дела являются Германия, Кипр, Словакия, Словения, Чехия, Польша, Венгрия, а также Балтийский регион.

Читайте все новости по теме "Налоги в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости