О себе надо заботиться: Томенко озвучил реальную зарплату нардепов

9.8тЧитать новость на украинском

Народные депутаты Украины получают ежемесячно около 35-40 тысяч гривен.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил украинский политик, глава фонда "Рідна країна" Николай Томенко.

"Если посмотреть на наших "еврореформаторов", то первый год они посвятили тому, чтобы сделать себе хорошие зарплаты. Например, депутаты Верховной Рады ее себе увеличили на 600%. Все говорят, что зарплата у депутатов от 15 до 20 тысяч гривен, но не забывайте еще, что выделяется 15-17 тысяч на депутатскую деятельность. И это без учета окладов помощникам. Поэтому реально народный депутат сегодня получает около 35-40 тысяч гривен. Также им отдельно выделяется финансирование на помощников, компенсация на аренду жилья и материальная помощь", — поделился он.  

По словам Томенко, очень ошибочная стратегия, когда депутаты себе увеличивают зарплаты, но не думают о повышении социальных стандартов для простых украинцев.

"В социальных сетях эти "реформаторы" заявляют, что вы, мол, все лохи, не понимаете значение молодых менеджеров. Это значит, что можно жить на зарплату 1600, ведь у нас нет денег ее увеличение. На пенсию 1200 гривен тоже можно жить нормально. У студентов 800 гривен надо забрать, чтобы они не жировали. А о себе необходимо позаботится!" — подытожил Николай Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в Украине на 50% вырастет минимальная заработная плата.    

Читайте все новости по теме "Социальные стандарты" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости