УкрРус

В Кабмине рассказали, кому из пенсионеров станет проще получить субсидию

Читати українською

Кабинет министров Украины распорядился, чтобы пенсионерам, которые перестали работать в 2016 году и не имеют никаких других доходов кроме пенсии, субсидии назначали исходя не из объема доходов за весь прошлый год, а из размера ежемесячной пенсии.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, этим решением правительство отреагировало на многочисленные обращения украинцев, которые в 2015 году работали и получали заработную плату, или, к примеру, зарплату и пенсию, а в 2016 году по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода — пенсию.

"У людей это вызвало непонимание, почему принимаются во внимание их доходы, которые не соответствуют сегодняшнему дню. Мол, почему при расчете размера субсидии в 2016 году учитывается доход за весь 2015 год, которого в реальности у человека сейчас нет. Поэтому принято социально справедливое решение — пойти навстречу пенсионерам в то время, как их доходы снизились по сравнению с прошлым годом", — отметил Рева.

Соответствующее решение Кабмин принял 8 сентября 2016 года, и в ближайшее время оно вступит в действие.

Как сообщал "Обозреватель", 8 сентября 2016 года Кабмин также одобрил пересмотр структуры доходов украинцев при назначении субсидии и постановил не учитывать деньги, полученные в качестве компенсации за вред здоровью.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги