УкрРус

Украинцам станет легче получить субсидию

Кабинет министров Украины одобрил пересмотр структуры доходов украинцев при назначении субсидии и постановил не учитывать деньги, полученные в качестве компенсации за вред здоровью.

Соответствующее постановление было принято в ходе заседания правительства 8 сентября 2016 года.

"Указанным проектом постановления уточняется понятие совокупного дохода граждан. В частности, из него изымаются те позиции, которые касаются регрессных выплат. Поскольку возмещение вреда, причиненного здоровью гражданина — это не доход. Это средства, которые он должен тратить не на ЖКУ, а на лекарства и все, что касается реабилитации", — отметил министр социальной политики Андрей Рева, представляя документ.

Вместе с тем, он подчеркнул, что другие виды выплат учитываются в структуре доходов некоторых граждан, поэтому указанное постановление носит сбалансированный характер и не приведет к увеличению расходов из Государственного бюджета.

К примеру, при назначении субсидии будет учитываться доход от земельной доли паев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рева заявил, что для трудоспособных украинцев, не имеющих официального заработка, будет увеличен уровень доходов, на основе которого рассчитывается размер субсидии.

Наши блоги