Цены на бензин в Украине достигли потолка — эксперт

2.6т

В Украине больше не будет дорожать автомобильное топливо, поскольку на рынке отсутствуют факторы, которые могли бы привести к очередному скачку цен.

Об этом заявил заместитель директора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев, передает УНН.

"Сейчас нет оснований полагать, что цены на бензин будут расти дальше, все кто мог поднять стоимость топлива, уже сделал это", — сказал он.

По словам эксперта, ранее основной причиной подорожания горючего было увеличение цен на импортируемое топливо в Украину, которое в свою очередь поднялось из-за повышения нефтяных котировок.

"Так как у нас 80% топлива импортируется, поэтому понятно, что сети сначала подняли цены в рознице для того, чтобы иметь определенную гривневую массу. Уже потом "пришли" и другие компании (не занимающиеся импортом топлива. — Ред.) к поднятию цен, хотя они и не имеют отношения к этим повышениям (котировок нефти. — Ред.)", — пояснил Рябцев.

Как сообщал "Обозреватель", с начала октября бензин А-95 на ряде АЗС подорожал до 25,5-26 грн/л, остальные марки поднялись в цене примерно на 40-50 копеек, дойдя до отметки в 24 грн/литр.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости