С Балчуна спросят: бизнес и Кабмин всерьез возьмутся за "Укрзалізницю"

12,8 т.
Укрзалізниця

Несмотря на все надежды, которые возлагали на многообещающее назначение польского топ-менеджера Войцеха Балчуна руководителем "Укрзалізниці", увы, практически ни одна из них не оправдалась. Сейчас в обществе ходит все больше слухов о том, что вскоре он распрощается с украинской компанией. Но, вероятно, напоследок господин Балчун решил преподнести бизнесу ряд неожиданных "сюрпризов" в виде повышения тарифов на грузоперевозки на 22,5% уже этим летом и целой эпопеи с финансовым планом "Укрзалізниці", в который по необъяснимым причинам хотят посвятить только избранных.

"Обозреватель" выяснил, какие вопросы возникли в украинской среде предпринимателей и во властных кругах к неоднозначной персоне главы компании, и почему ему не собираются оставлять путей к отступлению.

Следует отметить, что крупнейшие перевозчики забили тревогу после того, как стало известно, что в ближайшее время в Украине намечается три события, которые станут точкой в карьере Балчуна в "Укрзалізниці" или наоборот дадут ему все козыри для дальнейшего "разделяй и властвуй". Речь идет о его запланированном отчете перед Кабинетом министров, заседанием правительства, на котором решится судьба финансового плана "Укрзалізниця" на 2017 год, а также продлении контракта или же отставке главы компании.

Видео дня

Но, по мнению представителей украинского бизнеса, выбирать один из вышеуказанных финалов, пока рано, ведь прежде Балчуну предстоит ответить на ряд неудобных вопросов. В доказательство своим опасениям предприниматели привели весьма красноречивые факты.

Так, ассоциации промышленников Украины возмутились в письме к премьер-министру Владимиру Гройсману, что из 22,7 млрд грн капитальных инвестиций, прописанных в проекте финплана "Укрзалізниці", компания с начала 2017 года успела освоить лишь 2 млрд грн, то есть меньше 10% от запланированного годового бюджета.

Кроме того, промышленники отметили, что из шести главных обещаний, которые давал при вступлении в должность Балчун, ему удалось выполнить лишь одно — существенно повысить зарплаты сотрудникам ввереной ему компании. Что касается повышения качества обслуживания клиентов и пассажиров, практически полного искоренения коррупции на "Укрзалізниці", модернизации и привлечения $1 млрд внутренних инвестиций в кратчайшие сроки, обеспечения реализации всех потребностей своих сотрудников, минимизации рисков и выхода предприятия на плюс в $300 миллионов, то все эти пункты так и остались не более, чем обещаниями на бумаге.

В этой связи авторы письма обратились к Гройсману с просьбой обеспечить максимальную открытость при презентации Балчуном финплана и привлечь к его обсуждению крупнейших грузоперевозчиков.

Аналогичную позицию озвучила и Федерация металлургов Украины, которая также потребовала публичного обсуждения денежного годового "сценария" для "Укрзалізниці". К тому же, такая инициатива встретила поддержку Минэкономразвития и Мининфраструктуры.

К сожалению, по словам замглавы Минэкономразвития Максима Нефьодова, пока это все, что под силу правительству, ведь, согласно законодательству, оно не имеет права несанкционированно вмешиваться в хозяйственные отношения. Чиновник напомнил, что "Укрзалізниця" действует на принципах полной самостоятельности и самоокупности и ответственна за все возникающие нюансы.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что "Укрзалізниці" во главе с Балчуном не будет никаких поблажек при рассмотрении их "грехов".

"Если правительство заседает публично, если его заседания транслируются на всю Украину и за ее пределы, то и к Балчуну должны быть такие же требования. Важно, чтобы не было никаких манипуляций. Нужен откровенный разговор. А откровенный разговор обнажает очень плохие показатели фактически на всех направлениях: и по финансам, и по технической модернизации, и по управлению", — подчеркнул чиновник.

Кроме того, в свете последних событий (задержание за взятку двух топов "Укрзалізниці") у него вызвало недоумение, как намерения менеджеров компании (в том числе польских) по борьбе с коррупцией коррелируются с их же причастностью к назначению на руководящие должности нечистых на руку кандидатов.

"Задержаны начальник департамента имущественных и земельных ресурсов Тимошенко и заместитель начальника юридического департамента Ященко. Вообще, очень интересно, как такие люди, как Евгений Кравцов (председатель наблюдательного совета "Укрзалізниці". — Ред.), Андрей Алеша (бизнесмен, которого связывают с семьей Януковича. — Ред.) и некоторые другие персоналии, в том числе поляки, влияли на назначение именно этих людей. И интересно, насколько самостоятельными были действия Тимошенко и Ященко в контексте вымогательства взятки", — возмутился Омелян.

Значительное количество справедливых претензий к "Укрзалізниці" возникло и у Совета директоров Американской торговой палаты в Украине.

"Перед любым повышением железнодорожных тарифов, эксперты компаний-членов Палаты считают необходимым показать результаты от прошлого повышения, в частности в разрезе ситуации с распределением вагонов, их оборотом, скоростью доставки и сохранностью груза. Следующим шагом должна стать разработка четкого плана по дальнейшему улучшению ситуации с восстановлением/ремонтом вагонного и локомотивного парка "Укрзалізниці", скоростью отправок грузов железнодорожным транспортом, наличием топлива, инвестициями в обновление подвижного состава "Укрзалізниці и прочего с четкими сроками и метриками", — говорится в их обращении к членам правительства.

В профильных министерствах также обратили внимание на то, что команда Балчуна настроилась на совершенно неактуальные цели, упустив при этом необходимость объясниться за "магию" цифр в своем финплане.

Так, из письма Минэкономразвития к "Укрзалізниці" стало известно, что во втором и четвертом квартале 2017 года компания намерена отчитаться об убытках в 455,7 и 999,6 млн грн, при этом расходы на юруслуги указаны в размере 70,7 млн грн, что на 796% больше (было 7,9 млн грн), чем ранее. Кроме того, в "Укрзалізниці" собрались потратить 19,2 млн грн на служебные автомобили, восемь из которых использоваться не будут, и нарастить кредитный портфель предприятия на 10,3% (с 39 956,7 млн грн до 44 058,1 гривен).

О столь неприкрытом дерибане денег вспомнили и в Мининфраструктуры и призвали в кратчайшие сроки доработать финплан с учетом всех правок к нему.

Глава Кабмина Владимир Гройсман подтвердил, что Балчуну не удастся выйти сухим из воды до тех пор, пока он не предоставит правительству и общественности адекватный отчет. Позиция руководства Мининфраструктуры — так же категорична, судя по заявлениям Омеляна, который практически дал понять, что не видит будущего Балчуна в руководящем кресле "Укрзалізниці".

"Балчун останется на посту разве что согласно своему же указу, который он выпустит на концерте рок-группы Chemia (музыкальный коллектив, членом которого является Балчун. — Ред.). И моя позиция, и позиция премьер-министра однозначна и едина: весь менеджмент "Укрзалізниці" должен быть уволен. И это произойдет после отчета", — сказал министр.

Более того, он уверен, что новый менеджмент компании должен будет подготовить адекватный финплан с нуля, поскольку нынешний полугодовой отчет является сплошной манипуляцией. Так, к примеру, реальный результат за первое полугодие 2017 года приблизительно на 4,2 млрд грн меньше, чем за первое полугодие 2016 года.

"Поэтому необходим откровенный и предметный разговор. Ранее я выступал за то, чтобы Балчун просто ушел со своего поста, но теперь считаю, что он должен ответить за то, что происходит в "Укрзалізниці", — настаивает Омелян.

Вышеизложенные факты дают надежду на то, в конечном итоге победит здравый смысл, и правительству все же удастся не дать "Укразалізниці" окончательно сойти с рельс, а также избежать сокрушительного удара по бизнесу и Госбюджету.