Эксперты пообещали Украине много лоукостеров после решения ЕС

2.5т

В Украине практически нет лоукостеров из-за низкого пассажиропотока: авиакомпании обычно ставят на рейсы большие самолеты примерно на 200 мест, а так как они не будут заполняться, рейсы будут убыточными. Однако ситуацию может серьезно изменить введение безвизового режима с Европейским Союзом.

Об этом пишет "Сегодня.ua".

"Безвизовый режим может стать одним из главных шагов для восстановления рынка. И если решение будет принято и вступит в силу, то только за счет отмены виз можно рассчитывать на 10-15% рост авиационного пассажиропотока за счет туристов. Это усилит конкуренцию на рынке и борьбу за пассажира", — отмечает директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.

По мнению экспертов, для того чтобы в страну вернулись лоукосты нужно, чтобы в Украине вырос уровень доходов населения и, соответственно, спрос на авиабилеты. Для завлечения лоукостов в некоторых европейских городах таким авиакомпаниям доплачивают или активно их рекламируют. Но, по словам экс-замминистра транспорта Александра Кавы, в Украине есть и законодательные подводные камни для лоукостов.

"Законодательство искусственно ограничивает конкуренцию на многих маршрутах: это правила назначения авиакомпаний на маршруты с одной стороны, а с другой стороны — двухсторонние соглашения между Украиной и другими странами, которые регулируют количество рейсов между странами", — объяснил бывший чиновник.

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал скорое возвращение лоукостеров в Украину.

Читайте все новости по теме "Авиаперелеты" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости