УкрРус

Все из-за Фирташа: Стокгольмский суд запретил продавать Одесский припортовый завод

Читати українською

Стокгольмский Арбитраж удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Limited (входит в Group DF) Дмитрия Фирташа и приказал ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) до 31 августа 2016 года воздержаться от отчуждения либо обременения каким-либо образом своих необоротных активов.

Решение принято 31 марта 2016 года, передает пресс-служба Group DF.

Отмечается, что компания Ostchem Holding Limited обратилась в Стокгольмский Арбитраж для защиты своих прав в отношении долгов, сформированных ОПЗ перед предприятиями группы, учитывая значительный объем требований, готовящуюся приватизацию предприятия и растущие риски невозврата долга. В частности, компания Ostchem Holding Limited была "обеспокоена увеличением кредиторской задолженности ОПЗ за счет привлечения кредитов от государственных банков".

Пресс-служба подчеркивает, что единственной целью Ostchem Holding Limited при обращении в Арбитраж являлся возврат задолженности ОПЗ за поставленный газ. Сумма сформированного почти 3 года назад долга ОПЗ перед Ostchem Holding Limited (без учета штрафов, пени и других потерь) составляет 193 миллиона долларов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее отмечалось, что в результате приватизации ОПЗ будущий собственник получит полный контроль над экспортом аммиака из Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги