Новый игрок: у России появился еще один конкурент на газовом рынке

9.7тЧитать новость на украинском

Правительство Израиля санкционировало экспорт газа в Египет на общую сумму около $1 млрд.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на катарский телеканал Al Jazeera.

В соответствии с условиями сделки между двумя частными компаниями в Египет будет экспортировано около 5 млрд куб. м газа в течение семи лет, при этом ежегодные объемы поставок будут варьироваться в зависимости от потребностей.

Разрешение правительства Израиля касается контракта, который заключили в марте 2015 года консорциум компаний, разрабатывающих газовое месторождение Тамар в Средиземном море, и египетская негосударственная торгово-промышленная группа Dolphinos. Оно было принято после консультаций, которые провел министр энергетики Израиля Юваль Штайниц с премьером страны Биньямином Нетаньяху.

"Полученное от израильского правительства согласие на экспорт газа в Египет знаменует собой развитие в ближайшие годы экономического сотрудничества со странами региона, такими как Иордания, Греция, Турция и европейскими государствами", — подчеркнул Штайниц.

Израильское руководство во второй раз санкционирует экспорт газа: в апреле первое одобрение получила сделка по поставке газа в адрес одной из иорданских компаний.

Как сообщал "Обозреватель", турецкая государственная компания Botas объявит тендер на строительство газопровода, через который в будущем планирует импортировать газ из иракского Курдистана.

Читайте все новости по теме "Рынок газа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги