В характерной манере: в России прокомментировали штраф "Газпрому" в 171 млрд гривен

9.5т

Решение Хозяйственного суда города Киева о наложении на ОАО "Газпром" штрафа в размере $6,4 млрд (171 млрд гривен) "ангажированное и незаконное".

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передает РИА Новости.

"Все вопросы, касающиеся спорных моментов по контрактам, должны решаться в Стокгольмском арбитражном суде. Решение Хозяйственного суда — нам понятно, что оно ангажировано, все решения, на наш взгляд, незаконны, потому что обвинен "Газпром" в монопольном положении, использовании того, что он не в полном объеме пользуется услугами газотранспортной системы, поэтому, на наш взгляд, это беспрецедентный случай, когда компания, которая не оказывает услуги, обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства", — заявил российский чиновник.

По словам Новака, это все создано только для того, чтобы создать точку напряжения, создать условия для того, чтобы в любой момент можно было воспользоваться этим решением суда.

Как сообщал "Обозреватель", изначально сумма штрафа, которую утвердил Антимонопольный комитет Украины для ОАО "Газпром" составляла 85 млрд гривен.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости