Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Плоды блокады: Марчук "анонсировал" чрезвычайное положение на украинских АЭС

24.8тЧитать материал на украинском

Участники блокады оккупированных районов Донбасса также могут блокировать украинские атомные электростанции Украины из-за их зависимости от торговли с Россией.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр обороны, представитель Украины в подгруппе по безопасности минской Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

"Судя по всему, скоро придется вводить чрезвычайное положение на госпредприятии "Энергоатом" и на всех атомных электростанциях Украины (почти 50% всей генерации электроэнергии), чтобы защитить их от блокировщиков. Ведь все они работают в основном на российских ТВЭЛах (тепловыделяющие элементы. – Ред.), и отработанное ядерное топливо (не менее опасное, чем свежее) также за немалые средства отправляется на специальные хранилища в Россию", – отметил он.

По словам эксперта, данный факт также можно расценить как "циничную торговлю с агрессором", что подразумевает "100% основания для полной блокировки этих объектов".

"Вот только не знаю, как быть с рекой Днепр, которая также начинается недалеко от Москвы, где-то под Смоленском", – подытожил он.

Напомним, 25 января ветераны АТО перекрыли железную дорогу на участке Луганск-Попасная. В результате было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. 26 января протестующие также заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области.

В начале февраля был перекрыт железнодорожный переезд вблизи города Бахмут Донецкой области.

25 февраля участники блокады открыли новый редут в районе поселка Новотроицкое, перекрыв дорогу между Донецком и Мариуполем.

Как сообщал "Обозреватель", 15 февраля Кабинет министров Украины ввел чрезвычайное положение на рынке электроэнергии. В Кабмине утверждают, что блокирование поставок угля с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей грозит коллапсом энергетической системы Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги