Хьюстон, у нас проблемы: США договорились о поставках нефти в Европу

4.3тЧитать новость на украинском

В первую неделю января американская Enterprise Products отгрузит 600 тысяч баррелей добытой в Техасе нефти с терминала в Хьюстоне. Таким образом, она стала первой компанией в США, заключившей контракт на экспорт нефти после отмены соответствующего запрета Конгрессом.

Об этом сообщает РБК.

"Мы рады объявить о нашем первом контракте по экспорту нефти из США. Согласно нашим данным, это может стать первой отгрузка на экспорт американской нефти из Мексиканского залива почти за 40 лет", — заявил главный операционный директор Enterprise Products Джим Тиг.

В компании считают, что снятие запрета на экспорт нефти поспособствует экономическому росту и созданию рабочих мест в США, а также повысит энергетическую безопасность страны. Контракт заключен с нидерландской Vitol Group. Первую партию нефти оставят на нефтеперерабатывающий завод в Швейцарии. Оттуда дизельное и другие виды топлива поставляются в государства Северной Европы.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Сенат Конгресса США принял проект бюджета на 2016 финансовый год, в который также включено положение, отменяющее действовавший в течение 40 лет запрет на продажу сырой нефти из США.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги