Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Еврокомиссар рассказал, что мешает Украине быть экспортером газа

4.7т

В Украине в 11 раз больше газа тратится впустую, чем в среднем по ЕС Если бы Украине удалось справиться с коррупционными схемами в газовой сфере, то Украина вообще могла бы стать экспортером газа.

Об этом Еврокомиссар по вопросам политики соседства Йоганнес Хан сказал в интервью австрийскому изданию Kurrier, пишет "Сегодня".

"В Украине в 11 раз больше газа тратится впустую, чем в среднем по ЕС. Если Украина будет тратить столько же, сколько в среднем по ЕС, она сможет не импортировать газ, а стать его экспортером", – сказал еврокомиссар.

По его словам, принятие соответствующих мер в этой сфере является необходимым условием европейской помощи.

Он утвердительно ответил на вопрос, видит ли он прогресс во внедрении Украины реформ.

"Новые законы для судебной системы, борьбы с коррупцией, децентрализации. Лакмусовой бумажкой является их реализация, но и здесь есть прогресс" – отметил еврокомиссар.

"То, что президент Порошенко уволил губернатора, которого обвиняли в коррупции, является сигналом", – уточнил Хан.

Как сообщал "Обозреватель", компания "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" подписали дополнительное соглашение, по которому продлили действие всех условий, согласованных в соответствии с "зимним пакетом" на второй квартал 2015 года и подтвердили цену в размере 248 долларов за тыс. куб. м.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги