Все по плану: юристы создали сайт-список проверок украинского бизнеса

7.3тЧитать новость на украинском

Украинские юристы создали сайт, на котором предприятия смогут точно узнать, предвидится ли их проверка органами Государственной фискальной службы Украины или сотрудниками других государственных служб в 2016 году.

Об этом сообщает AIN.ua.

Ресурс Perevirka.in.ua создан адвокатским объединением "Танасишин, Михалевский и Партнеры". "Наша цель — информировать бизнес о проведении таких проверок заранее. Мы убеждены: давлению государственных органов на бизнес можно противостоять подготовленностью", — пояснили авторы проекта.

Информация, необходимая для сайта, открыта для общественности, юристы получили ее от Министерства экономического развития и торговли. В будущем, если бизнес заинтересуется порталом, базу обещают пополнять — добавить информацию о проверках, решения по которым примут позже.

Что касается информации про планирующиеся обыски, то ее на сайте получить невозможно. "Серверы выносят в рамках уголовных производств. Поэтому об этом неизвестно никому, кроме следователей и судей (причем, в последний момент)", — отметили создатели сайта.

Как сообщал "Обозреватель", Минэкономразвития утвердило план комплексных проверок предприятий на 2016 год, который предусматривает существенное улучшение условий для работы бизнеса. С 1 января 2016 года несколько органов государственного надзора (контроля) смогут проверять предприятие только одновременно, а не по очереди, как это было ранее.

Читайте все новости по теме "Проверки ГФС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги

Последние новости