УкрРус

В Кабмине придумали, как пополнить Госбюджет на 5,2 млрд гривен

Читати українською

Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде установить единый подход к размеру отчислений государственными предприятиями в государственный бюджет части чистой прибыли на уровне не менее 30%, что позволит в 2016 году привлечь дополнительные поступления части чистой прибыли (дохода) на общую сумму около 5,2 млрд гривен.

Такое решение закреплено в законопроекте №3627 "О внесении изменений в закон "Об управлении объектами государственной собственности"(относительно права на получение части чистой прибыли (дохода)", зарегистрированном в парламенте 11 декабря 2015 года.

"Целью принятия законопроекта является обеспечение прав государства как собственника на получение части чистой прибыли (дохода), что в целом будет способствовать улучшению финансово-экономической ситуации в стране", — сказано в пояснительной записке к документу.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 11 декабря, Кабмин предложил Раде принять проект проекте Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год". В обновленном варианте увеличен объем предполагаемых доходов на 3,2 млрд грн.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги