УкрРус

Денег нет, но вы летите: оккупанты за "народные" деньги заставят летать старые самолеты

Оккупанты хотят создать собственную авиакомпанию Крыма. Полеты должны будут осуществлять "старые добрые" модернизированные пассажирские самолеты ТУ-154.

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, передает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию "Спутник Крыма".

"Создание собственной авиакомпании Крыма я считаю необходимой задачей. Это должно случиться в этом году. Нам приходится преодолевать порой не оправдываемые бюрократические барьеры, которые сегодня тормозят этот процесс, но это только временный фактор, который, безусловно, мы преодолеем", — сказал Брячак.

По его словам, вопрос создания авиакомпании уже согласован с "главой" Крыма Сергеем Аксеновым. Кроме того, положительное заключение на использование самолетов получено от Росавиации.

"Это наши воздушные суда — это старые добрые ТУ-154 модернизированные, которые имеют запас летной годности и все допуски. Авиакомпания будет создана на народные деньги", — подчеркнул Брячак.

Как ранее сообщал "Обозреватель", оккупанты пытались решить проблемы с перелетами в Крым: лоукостер "Аэрофлота" "Добролет" после аннексии полуострова начал возить туристов, но попал под санкции Евросоюза. Созданная ему на смену "Победа" в Крым не летает.

Наши блоги