США хотят устроить еще одну революцию – энергоэксперт

41.8тЧитати українською

США нацелены на нефтяную революцию после успешной революции сланцевого газа.

Об этом в блиц-интервью "Обозревателю" заявил энергоэксперт и президент Центра глобалистики "Стратегия XXI" Михаил Гончар.

"Те меры, которые запланированы в рамках энергетической политики администрации Дональда Трампа, направлены на увеличение собственной добычи. И в итоге это приведет к сокращению импорта. Потому что сейчас США после Китая – импортер сырой нефти №2. Но этот импорт постоянно сокращается. Эта тенденция немного напоминает ситуацию, которую мы наблюдали с американским сланцевым газом. В 2000-х годах США были самым большим мировым импортером газа. Сейчас они экспортер. Прошло всего каких-то полтора десятилетия. Фоном, долгосрочным фактором, который определяет поведение цен, как раз и является политика Вашингтона по увеличению независимости Штатов от импорта нефти", – отметил Гончар.

По его словам, эта политика уже реализуется.

"В программе администрации Трампа, которую опубликовали в день инаугурации, наиболее четко была прописана именно энергетическая политика. По сути, США хотят повторить революцию сланцевого газа с нефтью. Это фактор, который будет постоянно давить на нефтяной рынок. Как бы ни пытались Россия, Саудовская Аравия и другие игроки каким-то образом повысить цены, это крайне сложно представить", – подытожил энергоэксперт.

Как сообщал "Обозреватель", цены на нефть впервые за полгода опустились ниже $49 за баррель. 

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...