Не русские медведи: нефти предсказали обвал на 30%

11.3тЧитать новость на украинском

Средняя стоимость нефти марки Brent в 2017 году должна составить порядка $45 за баррель, однако не исключено, что она обвалится и вовсе до $40 за баррель.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.  

"Мы входим в полосу, когда рынком будут командовать медведи, какое-то время, а не быки. Напомню, что медведи — это те, кто давит цены вниз, а быки — те, кто толкает показатели вверх. Это такие нормальные термины для биржи", — отметил он.

Цены на нефть

Фото: MIGnews

Эксперт также подчеркнул, что, по его мнению, снижение цен на нефть свидетельствует о восстановлении на рынке нормальных отношений спроса и предложения, которые и будут определять стоимость черного золота до конца года.

"Рынок перестал верить словесным интервенциям со стороны Саудовской Аравии, российского министра энергетики и прочих руководителей нефтеэкспортирующих стран о том, что они замораживают добычу, сокращают добычу, и в результате цены будут поддерживаться на высоком уровне. Как показывает опыт — этого недостаточно для того, чтобы держать цены высоко", — пояснил он.

По словам Крутихина, во-первых, многие нарушают договоренности, а во-вторых, в США бурно стала развиваться добыча сланцевой нефти и расширяется экспорт. Это касается не только нефти, но и нефтепродуктов (в основном), что приводит к насыщению и даже перенасыщению рынка и его соответствующей реакции.

Как сообщал "Обозреватель", российский рубль обвалился к доллару и евро 4 мая 2017 года до минимума двух-трех месяцев из-за резкого снижения стоимости нефти Brent до $48 за баррель (на 5%). В последний раз такая динамика на рынке черного золота наблюдалась еще в ноябре 2016 года.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости