УкрРус

Без света, но с газом: оккупанты пообещали построить газопровод в Крым до конца года

Читати українською

Строительство магистрального газопровода "Кубань-Крым" для снабжения топливом двух строящихся электростанций на временно оккупированном полуострове будет завершено до 31 декабря 2016 года.

Об этом заявил "глава" временно оккупированного Крыма Сергей Аксенов, передает ТАСС.

"В этом году к 31 декабря он должен быть сдан. Проектный объем прокачиваемого газа — 2,2 млрд кубометров в год с возможным увеличением до 4 млрд кубометров. 139 км было проложено, деньги все выделены, так что будем с газом", — сказал он.

Газопровод должен соединить материковую часть Российской Федерации с Крымским полуостровом. Его протяженность составит 400 километров. Газопровод необходим для поставок "голубого топлива" к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 мегаватт. Ранее сообщалось о планах ввода газопровода в эксплуатацию к концу 2017 года — середине 2018 года. Застройщиком выбрана компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая олигарху Аркадию Ротенбергу, другу президента России Владимира Путина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аксенов заявил, что не ждет отмены чрезвычайной ситуации во временно оккупированном Крыму до 10 мая.

Наши блоги