УкрРус

Чиновники зерновой корпорации "отмыли" на закупках полмиллиона долларов

Служба безопасности Украины установила факт растраты чиновниками ОАО "Государственно-продовольственной зерновой корпорации Украины" почти 500 тысяч долларов бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации СБУ, в 2014 году корпорация заключила внешнеэкономический контракт на поставку в Китай 60 тысяч тонн кукурузы, в то время когда на элеваторах корпорации хранилось достаточно продукции для выполнения обязательств перед партнерами.

"Вместо этого служебные лица корпорации заключили мошеннический контракт по заведомо завышенной стоимости на закупку 55 тонн кукурузы у европейского поставщика. Злоумышленники перечислили предоплату в размере более семи миллионов долларов США. Вследствие противоправных действий служащих государственной структуре нанесен ущерб на сумму около полумиллиона долларов США. Главным следственным управлением СБ Украины открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", экс-президент Украины Виктор Янукович и его команда "отмыли" 77 млрд гривен. Такая сумма указана в 126 обобщенных и дополнительных материалах, которые были составлены по результатам финансовых расследований Госфинмониторинга.

Место:
Наши блоги