, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В яблочко: Италия добилась от Apple возмещения 318 млн евро

Читать новость на украинском

Компания Apple, которую следственные органы Италии подозревали в сокрытии реальных доходов, получаемых от продаж на Апеннинах, пошла на сделку со следствием и согласилась выплатить налоговым органам страны 318 млн евро.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету La Repubblica.

По данным следствия, в период с 2008 по 2013 год итальянское отделение американской корпорации Apple Italia предоставляла недостоверную информацию о своих реальных доходах, получаемых от продаж на территории Италии, и таким образом недоплатила налогов на общую сумму 880 млн евро.

Механизм, который позволил производителю IPhone и IPad уйти от уплаты налогов на Апеннинах, заключался в следующем: Apple Italia была зарегистрирована как компания-консультант ирландской компании Apple Sales International, которая якобы и осуществляла продажи популярных телефонов, планшетов и компьютеров. Соответственно, налоги компания платила в Ирландии, где более либеральное налоговое законодательство.

При этом доходы Apple Italia за указанный период ни разу не превышали 30 млн евро, тогда как продажи систематически превышали 1 млрд евро. Следствие, в рамках которого были проведены необходимые проверки, продолжалось несколько месяцев. В результате Apple согласилась с выдвинутыми в ее адрес претензиями и пошла на сделку со следствием.

Как сообщал "Обозреватель", после снижения в августе и сентябре 2015 года, государственный долг Италии в октябре увеличился на 19,8 млрд и в общем составляет 2,211 трлн.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги