Государственный долг Италии приблизился к историческему рекорду

2,8 т.
Государственный долг Италии приблизился к историческему рекорду

После снижения в августе и сентябре, государственный долг Италии в октябре увеличился на 19,8 млрд и в общем составляет 2,211 трлн. Это чуть ниже рекордного долга в 2,218 трлн, зафиксированного в мае.

Об этом сообщает итальянское издание La Repubblica.

Банк Италии объясняет, что рост задолженности был вызван увеличением денежной наличности, на 17,7 млрд, в общем составив 81,7 млрд в октябре 2015. В октябре прошлого года эта цифра составляла 69,4 млрд.

Как утверждают источники, сумма внешнего долга в основном отражает задолженность центральных властей - 20,6 млрд, в то время как долги местного самоуправления снизились на 0,8 млрд.

Видео дня

За первые десять месяцев этого года государственный долг Италии увеличился на 75,9 млрд.

Банк Италии объясняет, что с одной стороны увеличение денежной наличности увеличило долг на 35,7, с другой стороны переоценка гособлигаци, изменения курса евро и индексация помогли сократить долг на 4,7 млрд.

За первые десять месяцев 2015 года, налоговые доходы составили в государственном бюджете составили 318,8 млрд, что показывает изменения на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

"Принимая во внимание некоторую неоднородность подоходного налога на доходы физических лиц и акцизы, доходы будут иметь значительно меньшую динамику. На самом деле мы находимся на уровне 2014 года", — говорилось в сообщении Министерство финансов.

Налоговые доходы и взносы социального страхования в январе-октябре 2015 года показывают общее увеличение на 1% (5350 млн евро) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данные свидетельствуют о увеличении +0,7% от налоговых доходов и рост от вклада выручки + 1,7% (2975 млн евро). Эти суммы включают с себя и обязательства местных органов власти, на что стоит делать поправку в размере -110 млн. евро (-1,6%).

Как ранее сообщал "Обозреватель", согласно исследованию группы Deloitte, жители некоторых стран Европы из-за финансового кризиса вынуждены несколько сократить расходы на рождественские праздники. Так, социальный опрос среди итальянцев показал, что они готовы потратить около 315 евро, что на 3% меньше, чем в прошлом году.