Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Министр экономики рассказал, как будет привлекать инвесторов в Украину

2.9тЧитать материал на украинском

Для привлечения иностранных инвесторов в Украине нужно создать специальные кластеры в тех регионах, где уже фиксируется сильное присутствие иностранных инвесторов.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в ходе пресс-конференции, посвященной 100 дням работы на посту министра, передает "Европейская правда".

"Это предложение от немецкой ассоциации бизнеса, работающей в Украине. Его суть в следующем - создавать отдельные бизнес-кластеры, где уже есть значительное присутствие иностранного бизнеса. Например, немецкий бизнес активен во Львовской области. Есть смысл создать небольшой офис с парой чиновников, которые будут заниматься решением проблем этого бизнеса", - сказал он.

При этом министр уточнил, что такая работа не имеет ничего общего со свободными экономическими зонами и технопарками, деятельность которых неоднозначна.

Как сообщал "Обозреватель", немецкий инвестор планирует создать в Украине фонд на EUR400 млн для финансирования мелкого и среднего аграрного бизнеса в Украине.

Также основатель фонда "Возрождение", миллиардер Джордж Сорос готов инвестировать в Украину 1 млрд долларов. Однако это станет возможным, если западные страны помогут Украине с частными инвестициями.

Читайте все новости по теме "Инвестиции в Украину" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги