Приднепровская ТЭС остановилась из-за блокады поставок антрацита из ОРДЛО

1.4т

Входящая в энергохолдинг ДТЭК Приднепровская ТЭС остановилась для накопления запасов угля к отопительному сезону. Текущие запасы снизились до минимального уровня из-за блокады поставок угля с неподконтрольных территорий Луганской и Донецкой области, сообщила пресс-служба.

Согласно сообщению компании, станция полностью остановилась в 00:00 5 апреля. В ДТЭК отмечают, что станция смогла максимально экономично использовать имеющийся остаток угля, чтобы работать как можно дольше и обеспечить тепло жителям левобережной части Днепра до наступления устойчивой теплой погоды.

На 5 апреля на складе ДТЭК Приднепровской ТЭС остается около 30 тыс. тонн угля исключительно как минимально необходимый резервный запас топлива. В случае возникновения внештатной ситуации в ОЭС Украины по команде диспетчера энергосистемы, Приднепровская ТЭС сможет включиться в работу.

Период вынужденного простоя Приднепровской ТЭС энергетики используют для накопления угля к началу следующей зимы, а также для выполнения ремонтов на ТЭС.

В сообщении отмечается, что, начиная с февраля 2017 года, руководство ДТЭК Приднепровской ТЭС неоднократно заявляло о критической ситуации с углем, запас которого не пополнялся в связи с транспортной блокадой неподконтрольных территорий Украины.

По информации компании, для обеспечения готовности работать в энергосистеме Украины ДТЭК уже законтрактовал судовую партию угля из ЮАР.

Как сообщалось, сегодня, 5 апреля, также остановилась Трипольская ТЭС, входящая в структуру госкомпании "Центрэнерго". В компании сообщили, что ТЭС была остановлена для экономии угля.

Напомним, 16 марта Кабинет министров Украины еще на месяц продлил действие чрезвычайного положения на рынке электрической энергии из-за прекращение поставок антрацитового угля из неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги