УкрРус

Предприятие "Укроборонпрома" экспортирует 52 единицы бронетехники

Читати українською

Государственное предприятие "Николаевский бронетанковый завод" (НБТЗ), входящий в государственный концерн "Укроборонпром", в 2016 году планирует значительно увеличить производственные и финансовые показатели, а также осуществить крупную экспортную поставку 52 единиц БРДМ.

Об этом заявил директор НБТЗ Николай Кистрин, передает пресс-служба "Укроборонпрома".

По его словам, первоочередная задача предприятия на 2016 год — выполнение госзаказа на оснащение украинской армии. По требованию Министерства обороны завод капитально отремонтирует 10 единиц БТР-80, 10 единиц БТР-70, 27 единиц БРДМ и проведет регламентный ремонт 10 единиц БРДМ. Кроме того, конструкторы завода разрабатывают собственный образец модернизации башни на БТР-70 (80) и БРДМ.

Также в 2016 году будет изготовлено 52 БРДМ для экспортного рынка. Пулеметы для них уже закуплены, а корпуса произведены и хранятся на складах завода.

"Николаевский бронетанковый завод" возобновляет свою мощь. На этот год у нас очень амбициозные планы. Мы имеем крупные заказы от государства и иностранных партнеров и выполним все контракты вовремя и качественно", — подчеркнул Кистрин.

Как сообщал "Обозреватель", полиция выявила уголовную криминальную схему, благодаря которой средства Житомирского бронетанкового завода выводились на счета фиктивных предприятий из оккупированного Луганска.

Наши блоги