УкрРус

Российская соцсеть создаст свою платежную систему

Российская социальная сеть "Одноклассники" объявила о запуске собственной платежной системы.

Об этом сообщают "Ведомости Экономика".

В течение сентября пользователям станет доступна функция оплаты услуг других сайтов и приложений при помощи привязанной к аккаунту в "Одноклассниках" банковской карты. Каждый пользователь сможет быстро осуществить платеж, не регистрируясь и не вводя данные карты заново. "Наш план — создание единой экосистемы для удобства пользователей. Мы работаем над упрощением процедуры идентификации и покупки товаров в интернете. Пользователям нет необходимости добавлять или обновлять информацию о своей карте в каждом сервисе, достаточно просто авторизоваться через "Одноклассники". Это сокращает время, и делает платежи более безопасными", — отметил директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта "Одноклассники" Арсен Исрапилов.

Одна из причин запуска собственной платежной системы — рост популярности привязок банковских карт в "Одноклассниках", сообщают в компании. Платежи по картам составляют более 45% всех операций в соцсети.

Как сообщал "Обозреватель", российская соцсеть "ВКонтакте" до конца 2016 года запустит для своих пользователей функцию денежных переводов, которая будет доступна как в веб-версии, так и в мобильных приложениях.

Наши блоги