УкрРус

Популярная соцсеть введет функцию денежных переводов

Российская социальная сеть "ВКонтакте" до конца 2016 года запустит для своих пользователей функцию денежных переводов, которая будет доступна как в веб-версии, так и в мобильных приложениях.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники, знакомые с планами соцсети.

Представители "ВКонтакте" эту информацию не подтвердили и не опровергли.

По информации источников, перевести деньги в соцсети можно будет с помощью любой банковской карты. Причем для этого не нужно будет знать номер карты получателя — деньги можно будет отправлять на имя конкретного человека, прикрепившего карточный счет к своему аккаунту в "ВКонтакте". Что касается комиссии при переводе, то ее размер пока неизвестен.

По данным внутренней статистики "ВКонтакте", при совершении денежных операций внутри соцсети 41% пользователей использует банковские карты, 22,5% используют платеж через SMS, 19% используют электронные платежные системы и 17,5% — платежные терминалы.

Деньги в соцсети пользователи тратят на покупку "голосов" (внутренней валюты "ВКонтакте") либо на запуск рекламы. Сами же "голоса" нужны как внутриигровая валюта (приложения соцсети), для покупки подарков и стикеров.

Как сообщал "Обозреватель", 17 августа 2016 года соцсеть "ВКонтакте" завершила переход на новый дизайн у всех пользователей сайта без исключения.

Наши блоги