Без МВФ не обошлось: у Яресько подтвердили договоренность со Сбербанком России

1.9тЧитать новость на украинском

Министерство финансов Украины совместно с Укравтодором и государственным предприятием "Конструкторское бюро"Южное" им. Янгеля", договорились со Сбербанком России о принципах реструктуризации кредитов предприятий, которые были гарантированы государством. Речь идет о сумме в $507 млн.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Стороны, согласно сообщению, договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию можно скорее.

"Министерство финансов приветствует данное соглашение со Сбербанком России, поскольку оно соответствует требованиям программы сотрудничества Украины и МВФ "Механизм расширенного финансирования". Министерство финансов продолжает переговоры о реструктуризации других кредитов, гарантированных государством, входящие в периметр долгового операции Украины", — говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, в Минфине подтвердили свою готовность к "добросовестному продолжению переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму $3 млрд".

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр финансов России Антон Силаунов заявил, что РФ подаст иск к Украине по вопросу "долга Януковича" в конце января.

Читайте все новости по теме "Реструктуризация долгов Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости