Курс на Азию: Яценюк назвал топ-8 ключевых рынков для "Электротяжмаша"

18

Предприятия "Электротяжмаш" и "Турбоатом" представят проект поставок в Иран, Монголию, Казахстан, Бангладеш и Индию. Кроме того, важным является освоение таких новых рынков, как Узбекистан, Казахстан и Туркменистан.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Он отметил, что "Электротяжмаш" сейчас поставляет оборудование в первую очередь для украинских государственных компаний — "Укрэнерго", "Центрэнерго" и "Укрзалізниці". Поэтому при утверждении финансовых планов развития этих компаний отдельное финансирование будет предусмотрено на инвестиционную составляющую, "чтобы "Электротяжмаш" имел заказ".

В то же время Яценюк подчеркнул необходимость диверсификации рынков. По словам премьер-министра, уже сейчас "Электротяжмаш" конкурирует с такими компаниями, как Siemens и Alstom.

"Наша продукция является качественной, наша продукция известна в мире. Украинская банковская система и государственные банки готовы поддержать такие индустриальные проекты выхода украинских компаний на внешние рынки", — подчеркнул глава правительства.

Яценюк отметил, что такой выход на внешние рынки должен происходить непосредственно: через прямые контракты, прямые поставки. По его мнению, это будет способствовать увеличению доходов государственных компаний, дополнительной занятости и росту доходов в целом украинского государства.

Как сообщал "Обозреватель", Минэнергоугля предложило лишить премьер-министра права давать поручения отдельным министерствам по вопросам, касающимся управления госкомпаниями.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости