УкрРус

"Газпрому" приготовиться: Moody's понизит рейтинги крупных нефтегазовых компаний

Читати українською

Рейтинговое агентство Moody's поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги крупных компании нефтегазового сектора, так как обвал цен на нефть на более чем 70% за последние полтора года потянул за собой акции энергетических компаний.

Об этом сообщает Рейтер.

"Moody's Investors Service поместило рейтинги 120 нефтегазовых компаний на пересмотр в сторону понижения", — говорится в отчете агентства.

Пересмотр отразится на нефтегазовых компаниях по всему миру, включая США, Канаду, Латинскую Америку, Азиатско-Тихоокеанский регион, а также Европу, Ближний Восток и Африку.

Этот пересмотр, отметили в агентстве, отражает снижение цен на нефть до многолетнего минимума, ослабление спроса и продолжительный период перенасыщения рынка, который продолжает оказывать значительное давление на кредитные профили компаний нефтегазового сектора.

Как ранее сообщал "Обозреватель", агентство Platts в своем ежегодном рейтинге 250 крупнейших энергетических компаний мира в топ-10 поместило только "Роснефть". В 2014 году она была на шестом месте, а "Газпром" — на четвертом. В новом рейтинге газовый холдинг скатился на 43 место.

Наши блоги