На шведской бирже инвестируют в виртуальную валюту Bitcoin

3,6 т.
На шведской бирже инвестируют в виртуальную валюту Bitcoin

На бирже Nasdaq Stockholm в столице Швеции начались торги по первой в мире ценной бумаге на основе самой известной криптовалюты — биткоина.

Об этом говорится в сообщении NASDAQ, передает "Лента.Ру".

Сертификат Bitcoin Tracker One (BTO) принадлежит шведской компании XBT Provider AB. В прошлом месяце Финансовая инспекция Швеции (Finansinspektionen) выдала соответствующее разрешение на актив.

BTO позволяет трейдерам инвестировать в биткоины и получать прибыль по основному активу в соотношении курса доллара к биткоину при минимальных комиссионных сборах.

Видео дня

"Мы рады предложить первый в мире "трекер биткоина", который будет торговаться на регулируемой бирже", — сказал Александр Марш, гендиректор XBT Provider AB. Он отметил, что этот сертификат должен помочь в "устранении препятствий" по вложениям в биткоины, с которыми ранее сталкивались частные лица и компании.

Таким образом, BTO станет первым в мире финансовым инструментом, который позволит инвестировать в виртуальную валюту, не покупая ее.

Биткоины (Bitcoin) — это децентрализованная виртуальная валюта, которая эмитируется в результате непрерывного вычисления хеш-функции, без единого эмиссионного центра. Ее можно использовать для оплаты услуг и товаров онлайн. Курс криптовалюты часто зависит от биржи, на которой она торгуется.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине биткоины можно обменять на "твердую" валюту. К примеру, стоимость 1 биткоина на интернет сайте blockchain.info 18 мая составляла $236.