"Нафтогаз" увидел в отстранении Переломы угрозу отопительному сезону

2.7т

Отстранение Сергея Переломы от должности первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины ", инициированное Апелляционным судом Киева, может парализовать деятельность компании и несет серьезные рыски для подготовки страны к отопительному сезону.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза Украины".

В компании отметили, что в результате этого решения количество членов правления уменьшится до трех человек — минимального количества, необходимого для кворума.

"Правление должно утверждать все важные решения в текущей деятельности компании, в частности, касающиеся закупок газа, заключения кредитных соглашений, объявления тендеров и тому подобное. Сейчас правление "Нафтогаза" состоит из четырех человек: председатель Андрей Коболев, первый заместитель Сергей Перелома, заместители Сергей Коновец и Юрий Колбушкин.

Между тем, в ближайшее время Коболев должен находиться в длительной командировке для участия в слушаниях в рамках арбитражного производства в Стокгольме. Таким образом, накануне отопительного сезона работа компании может быть парализована из-за отсутствия кворума правления", — говорится в сообщении.

Также в "Нафтогазе" уточнили, что Перелома отвечает, в частности, за вопросы балансировки газа, промышленной безопасности, реализацию газа и расчеты с его покупателями. Поэтому в компании опасаются, что отсутствие чиновника существенно усложнит процесс подготовки к отопительному сезону.

Как сообщал "Обозреватель", Перелому отстранили от должности из-за подозрения в хищении средств Одесского припортового завода.

Читайте все новости по теме "Подготовка к отопительному сезону" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости