УкрРус

Господин соврамши: СМИ разоблачили фейк Путина о богатстве Roshen

Читати українською

Заявление президента России Владимира Путина о том, что липецкая кондитерская фабрика Roshen получает прибыль, не соответствует действительности.

Об этом сообщает Stop Fake.

"Фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль. Нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе и с переводом ее за границу", — заявил Путин 29 октября 2016 года.

Однако на самом деле липецкая фабрика Roshen не приносит прибыль, поскольку в 2014 и 2015 годах ее деятельность была убыточной. Об этом свидетельствует финансовая отчетность АО ЛКФ Roshen, опубликованная в Системе раскрытия информации на рынке ценных бумаг Disclosure.

В частности, за 2014 год липецкая кондитерская фабрика задекларировала убытки в размере 407,267 млн руб., а за 2015 год — 62,679 млн рублей.

Липецкая фабрика Roshen

"Полученный по результатам деятельности в 2015 году убыток в размере 62 679 тыс. руб. обусловлен снижением выпуска продукции и недостаточностью выручки от реализации для покрытия текущих расходов общества", — говорится в годовом отчете АО ЛКФ Roshen по итогам работы за 2015 год, утвержденном решением годового общего собрания акционеров АО ЛКФ Roshen от 17 июня 2016 года.

Кроме того, об убыточности фабрики сообщала и Федеральная налоговая служба России.

Липецкая фабрика Roshen

Финансовая отчетность фабрики Roshen подтверждена выводом аудиторской компании "Ажур-Липецк" от 16 марта 2016 года.

Липецкая фабрика Roshen

Как сообщал "Обозреватель", президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что липецкая фабрика Roshen стала "заложником" Путина, поскольку он препятствует скорейшей продаже данного актива. Вместе с тем, Москалевский подчеркнул, что все дивиденды, полученные от деятельности липецкой фабрики, Roshen выводит в Украину и вкладывает в благотворительные проекты, а также в собственное производство.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Объект:
Наши блоги