УкрРус

Мешки денег не передавали: волонтер рассказал, чем помог украинской армии бизнес Порошенко

Читати українською

Украинская кондитерская корпорация Roshen в 2015 году принимала активное участие в обеспечении бойцов, воюющих на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал волонтер Роман Доник.

"После поста Бирюкова о том, что Порошенко помогал армии через волонтеров, начали появляться посты с попытками поставить под сомнение данный факт. Я совсем коротко. Нам мешки денег не передавали. Но "Рошен", именно "Рошен", раз 6 закрывал острые потребности 93 бригады по нашим заявкам. Мощно закрывал", - написал он.

Доник отметил, что помощь приходила через благотворительные фонды.

"Раза три через "Едину Родину" и раза три еще через один фонд. И как минимум парочка КрАЗов, один из которых бронированный, тоже оттуда. И тепловизоры, когда 93 заняла новые позиции в районе ДАП в 2015 году, процентов на 80 - это оттуда. Дохренища нужных и дорогих вещей от раций "Моторолл" до оплаты наблюдательного комплекса", - уточнил волонтер.

По его словам, помощь поступала не публично.

"Когда я первый раз это озвучил, то меня попросили убрать упоминание "Рошена". Это было начало 2015 года. А денег, нет не давали. И это только то, что знаю лично я", - констатировал Доник.

В комментариях подтвердили слова волонтера.

Как сообщал "Обозреватель", 4 апреля в рамках заключенного с Rothschild Trust договора о слепом трасте в иностранную структуру передана доля президента Украины Петра Порошенко в ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания". С 2007 года она принадлежала инвестиционному фонду "Прайм Эссетс Кэпитал".

Наши блоги