УкрРус

Кабмин 10 дней игнорирует предупреждения об угрозе обвала гривны-Галасюк

Угроза связана с плохим обслуживанием металлургов со стороны "Укрзалізнииці"
 
Уже десять дней остается без ответа официальное обращение в адрес правительства главы парламентского комитета по вопросам промышленности и предпринимательства Верховной Рады Украины Виктор Галасюка относительно угрожающей ситуацией в горно-металлургическом комплексе (ГМК), связанной с плохим обслуживанием металлургов со стороны "Укрзалізниці". Такое заявление сам народный депутат сделал выступая в программе "События" на канале "Украина" вечером 25 августа. Сообщает 112.ua.
 
По мнению нардепа, речь идет о угрозе, нависшей над 5% всего товарного экспорта Украины из-за того, что железнодорожники уменьшили количество перевозимых грузов предприятий ГМК. Виктор Галасюк считает, что данная проблема не является проблемой исключительно горно-металлургического комплекса и промышленности, а в том числе и власти, так как уменьшение валютной выручки повлияет на всех граждан из-за грядущего падения курса национальной валюты и как результат - повышения цен в магазинах.
 
 
По мнению руководителя профильного комитета Верховной Рады, у "Укрзалізниці" есть все ресурсы для того, чтобы исправить ситуацию и устранить проблемы с транспортировкой грузов ГМК. "Во-первых, нужно более эффективно координировать имеющиеся ресурсы. Во-вторых, надо обеспечить нормальные поставки горючего для того, чтобы не было задержек. В-третьих, нужно закупать новый движимый состав в том числе тепловозы, электровозы и вагоны". – заявил Галасюк. В предыдущих обращениях народный депутат также подчеркивал важность восстановления и развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, пострадавшего в результате боевых действия на востоке Украины.
 
"На сегодня не может быть такой ситуации, чтобы транспорт был узким местом в развитии украинской промышленности", - заключил народный депутат.
 
Наши блоги