Обойдемся без бульдозеров: в Украине не запретят продажу российских товаров

27тЧитать новость на украинском

Украина не будет запрещать реализацию внутри страны российских товаров, подпадающих под эмбарго.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает УНИАН.

"Обращаю ваше внимание, что мы наложили запрет на импорт товаров из Российской Федерации. Украина не запретит реализацию товаров, которые были уже ввезены на территорию Украины. Мы не собираемся наказывать наших хозяйствующих субъектов, которые уже ввезли продукцию, расплатились и должны ее реализовать", — подчеркнула она.

По словам Микольской, в Украине были зафиксированы случаи продажи запрещенной российской продукции под кодами товаров, которые не ввозились на территорию страны и, соответственно, не попали под эмбарго. "Необходимо внимательно следить за кодами товаров, которые приобретаются", — сказала чиновница.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин утвердил расширенный перечень товаров российского производства, запрещенных к ввозу на территорию Украины. Обновленный список включает более 70 товарных позиций.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости