СБУ закрыла лазейку для незаконного вывоза леса в Азию

1.8тЧитать новость на украинском

Компания из Житомирской области вывозила в Азию незаконно вырубленную древесину. Силовики поймали бизнесменов на экспорте по фиктивным документам почти 900 кубометров древесины на минимум 1,6 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Для легализации предприниматели предоставляли в Житомирское областное управление лесного и охотничьего хозяйства фиктивные документы о происхождении древесины: они якобы были выданы двумя столичными государственными лесопользователями. Затем бизнесмены оформляли на таможне разрешение на экспорт лесоматериалов.

Сотрудники СБУ задокументировали уже десять фактов экспорта за границу партий лесоматериалов. В рамках досудебного следствия проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия, устанавливается общий размер причиненного государству ущерба, реальные объемы вывезенного и рыночная стоимость товара. Открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал "Обозреватель", на сегодняшний день в Украине действует запрет на экспорт лесоматериалов и пиломатериалов в необработанном виде — леса-"кругляка". Однако Евросоюз требует мораторий снять.

Читайте все новости по теме "Вырубка леса в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости