УкрРус

"Это бандитизм": Медведев отчитал Украину за блокаду российских фур

Читати українською

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал "безобразием" и "бандитизмом" блокирование российских фур в Украине в знак протеста против военной агрессии Кремля.

Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает "Интерфакс – Украина".

Глава правительства страны, аннексировавшей Крым и оккупировавшей часть Донбасса, обвинил Украину в нарушении международных норм и потакании экстремизму.

"Это безобразие, это нарушение всех международных правил перевозки, на это нужно адекватным образом отвечать. Насколько я знаю, там какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины", - сказал Медведев.

После доклада вице-премьера Аркадия Дворковича о том, что происходит на этом направлении, Медведев спросил, кто именно блокирует движение фур: "Незаконные вооруженные формирования или какие-то украинские силовики?"

"По сути, это группировки, связанные с "Правым сектором", - сказал Дворкович.

"Бандиты, то есть", - отреагировал на это Медведев.

Затем премьер страны-агрессора заявил, что "неспособность" Киева разблокировать движение российских фур в Украине свидетельствует о приходе к власти "экстремистов".

"Мы с вами понимаем, что за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, не способно навести порядок. То, что какие-то молодчики там останавливают фуры, пользуясь, в том числе, огнестрельным оружием, означает, что власти в Украине нет или, иными словами, у власти находятся эти экстремистские группировки, которые либо подчинили себе государство, либо государство на них никак не реагирует", - сказал Медведев.

"Надеюсь, что в ближайшее время ими будут предприняты все необходимые меры, чтобы восстановить нормальный грузопоток и транспортное снабжение", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Медведев допустил блокировку всего украинского транспорта на территории России в качестве ответной меры на "вежливую блокаду" российских фур украинскими активистами.

Наши блоги