УкрРус

Владелец Эльдорадо покупает Фокстрот - СМИ

обновлено

Владелец сети Эльдорадо ведет переговоры о покупке сети бытовой техники и электроники Фокстрот, первичная договоренность достигнута и стороны собираются заключить сделку до майских праздников.

Об этом сообщили три независимых друг от друга источника, знакомых с условиями сделки: топ-менеджер одного из поставщиков бытовой техники и электроники, топ консалтинговой компании и высокопоставленный представитель крупной сети бытовой техники, передает Лига.Бизнес.

Однако, владельцы розничных сетей электроники Эльдорадо и Фокстрот Виктор Полищук и Валерий Маковецкий в своих комментариях опровергли эту информацию.

Позже, "Фокстрот" в своем официальном заявлении сообщил, что информация о якобы предстоящей сделке о покупке розничной сетью "Эльдорадо" сети "Фокстрот", которая была опубликована 21 апреля на сайте Ukrainian Retail Association, не соответствует действительности, передает Интерфакс.

"Разговоры о слиянии между разными ритейлерами в нашем секторе рынка ведутся регулярно с 2007 года, но ни разу не были результативными и не переходили в стадию деловых переговоров между сетями "Фокстрот" и "Эльдорадо", - заявляют в сети.

Тем не менее, в "Фокстроте" рассматривает торговую сеть "Эльдорадо" как партнера во многих инициативах.

"Мы планируем сотрудничать с сетью "Эльдорадо" и в будущем, наше общее конкурентное преимущество – создание прозрачных условий ведения бизнеса и реформирование экономики Украины", - добавляют в компании.

Как сообщал "Обозреватель", бизнесмен Ринат Ахметов решил объединить свои банковские активы. Так, Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) поглотил банк "Ренессанс Кредит".

Место:
Наши блоги